Descobrir que está grávida é uma grande alegria, mas também acarreta uma grande responsabilidade.
A alimentação da mulher grávida adquire uma grande importância no desenvolvimento deste novo ser, pois a inclusão de nutrientes essenciais tem que vir obrigatoriamente da alimentação da grávida, mas não só.
Estudos recentes revelam a importância da alimentação na expressão genética do bebé, e do ambiente in utero na saúde futura deste novo ser.
Algumas mulheres, conscientes da importância da alimentação começam a introduzir mais legumes e frutas nos seus hábitos alimentares. A sopa e a fruta passam a ser presença assídua, e passam a comer mais vezes por dia.
Felizmente, já existe bastante informação disponível e estes cuidados básicos chegam rapidamente aos ouvidos destes futuros papás, interessados em fazer tudo pelo seu bebé. Mas será que a informação está mesmo toda disponível?
Leios os artigos a seguir:
– Disruptores endócrinos: cuidados a ter
– Bisfenol A: cuidados a ter
– Agrotóxicos: cuidados a ter